quinta-feira, 1 de abril de 2010

Faça seu próprio ovo de Páscoa


Veja como esta receita é simples, gostosa e divertida de se fazer.

A troca de ovos de chocolate na Páscoa é sempre um momento de grande alegria e confraternização. Para inovar nesta data nada melhor do que criar seus próprios ovos através de uma receita simples que pode ser incrementada de acordo com a criatividade. Além de rápida, a elaboração da guloseima pode ser divertida e sair bem mais em conta do que se imagina. Confira agora como fazer.

Para esta receita, além dos utensílios básicos você vai precisar de 500g de chocolate ao leite, rendendo assim um ovo de Páscoa de meio-quilo. Com uma faca pontuda ou uma colher quebre a barra de chocolate em lascas. Não se preocupe se o tamanho dos pedaços ficar diferente. Derreta o chocolate levando-o ao microondas por três minutos ou ao banho-maria até que derreta por completo. Mexa bastante para evitar que fique empelotado.

Depois de derretido despeje a massa em uma superfície lisa, como o mármore, e faça movimentos de vai-e-vem para que o chocolate esfrie. Uma vez em temperatura ambiente, basta despejá-lo no molde com o auxílio de uma colher. Escorra o excesso de chocolate do molde, limpe as bordas e leve-o para a geladeira. Após parcialmente resfriado, passe outra camada de chocolate caso queira que o ovo tenha uma espessura maior.

Quando o chocolate estiver frio basta desenformar, rechear e embrulhar. Vale ressaltar que esta receita permite a inclusão de vários ingredientes, como nozes, amêndoas, crocante, biscoito, chocolate branco, entre outros. Portanto, use a criatividade, delicie-se e divirta-se!

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